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さんまの蒲焼き押し寿司

さんまの蒲焼き押し寿司
レンジ対応保存容器M 1個分
  • ごはん 200g
  • さんまの蒲焼き(缶詰) 1缶
  • 卵 1個

  • 白ごま 小さじ1/2
  • 大葉(みじん切り) 2枚

つくりかた

  • 耐熱皿にNEWクレラップをぴったりと張り、溶いた卵の半量を流し入れ、電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。これを2枚作ります。
    粗熱が取れたら細かく切って錦糸卵をつくります。

  • ごはんに白ごま、大葉を混ぜます。

  • NEWクレラップを敷き込んだキチントさんレンジ対応保存容器(M)に、さんまの蒲焼きを並べます。

  • ①の錦糸卵、②のごはんをつめます。

  • ラップを閉じてしばらく置きます。

  • 容器をひっくり返して取り出し、ラップの上から食べやすい大きさに切ります。