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れんこんとサーモンの手まりおにぎり

れんこんとサーモンの手まりおにぎり
2個分
  • ごはん 80g
  • れんこん(薄切り) 2枚
  • すし酢(漬け込み用) 大さじ3
  • サーモン(刺身)  2切れ

  • すし酢(混ぜ込み用) 小さじ1
  • 大葉(みじん切り) 1枚
  • 白ごま 少々

つくりかた

  • れんこんをNEWクレラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。キチントさんマチ付きフリーザーバッグMにすし酢とれんこんを入れ、約10分漬け込みます。

  • ごはんにすし酢、大葉、白ごまを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、丸く握ります。これを2つ作ります。

  • ②にサーモンの刺身、①のれんこんをのせます。