おにぎりレシピ

れんこんとサーモンの手まりおにぎり

れんこんとサーモンの手まりおにぎり

パーティーにぴったり!お酢でさっぱりおいしい手まり寿司

サーモンのおにぎり。 親子でつくりたいおにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 おにぎり

材料

2個分
  • ごはん 80g
  • れんこん(薄切り) 2枚
  • すし酢(漬け込み用) 大さじ3
  • サーモン(刺身)  2切れ
  • すし酢(混ぜ込み用) 小さじ1
  • 大葉(みじん切り) 1枚
  • 白ごま 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 れんこんをNEWクレラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。キチントさんマチ付きフリーザーバッグMにすし酢とれんこんを入れ、約10分漬け込みます。

STEP02

STEP 02 ごはんにすし酢、大葉、白ごまを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、丸く握ります。これを2つ作ります。

STEP03

STEP 03 ②にサーモンの刺身、①のれんこんをのせます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ れんこんとサーモンの手まりおにぎり