レシピ検索

キャンドルの軍艦おにぎり

キャンドルの軍艦おにぎり
2個分
  • ごはん 60g
  • 塩 少々
  • ツナ缶(汁気をきる) 大さじ2
  • のり 1/3枚
  • ウインナー(ゆでる) 2本

  • A
    • しょうゆ 少々
    • マヨネーズ 小さじ2
    • にんじん(ゆでる) 少々
    • サラダ用スパゲティ 3cm×2本

つくりかた

  • ツナをAで和えます。

  • ごはんに塩を混ぜNEWクレラップを広げた上に1/2をのせて俵形に握り、帯状に切ったのりを巻きます。

  • ②に①をのせます。

  • 両端を切り落としたウインナー、炎の形に切ったにんじんをスパゲティで固定します。これを2つ作ります。

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。