レシピ検索

ハートリボンおにぎり

ハートリボンおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • 青のり 少々
  • バター 5g
  • 塩 少々

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • にんじん(ゆでる) 少々
  • サラダ用スパゲティ 2cm×2本

つくりかた

  • ごはんに青のり、バター、塩を混ぜます。

  • NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ丸く握ります。

  • 魚肉ソーセージをピーラーで薄くむき、1cm×14cmのリボンを2本作ります。輪を作ったら重ねて②にのせます。

  • ハート型で抜いたにんじんをのせ、スパゲティで固定します。これを2つ作ります。

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。