材料
2人分
- ズッキーニ 1本(150g程度)
- ミニトマト 5個
- プロセスチーズ 30g
- 塩・粗びきこしょう 各少々
- かつお節 ミニパック1袋(3g程度)
A
- 酢 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 ズッキーニは1cmのいちょう切りに、ミニトマトは4等分に、チーズは一口大に切ります。
STEP02
STEP 02 耐熱皿にズッキーニをのせ、NEWクレラップをふんわりかけます。電子レンジ(600w)で2分加熱し、ラップをはずして粗熱をとります。
STEP03
STEP 03 空のボウルでAを混ぜてから、ミニトマト・冷ましたズッキーニ・チーズを入れて混ぜ、塩・粗びきこしょうで味を調えます。
STEP04
STEP 04 器に盛り、かつお節をのせます。
※耐熱皿が熱くなっていますので、取り出す際にはお気を付け下さい。
調理のポイント
かつお節を入れることで、旨みがアップします。チーズとも相性が良く、おつまみにもオススメの1品です。