ワカモレ(アボカドのトマトマリネ)

ワカモレ(アボカドのトマトマリネ)

メキシコ料理で大人気のワカモレを、キチントさんマチ付きフリーザーバッグを使用して簡単に作ります。

「ワカモレ(アボカドのトマトマリネ)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • アボカド 1個
  • トマト(中) 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • プレーンクラッカー 適宜

A

  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 トマトは粗みじん切りにします。

STEP02

STEP 02 アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむきます。

STEP03

STEP 03 クラッカー以外の全ての材料をキチントさんマチ付きフリーザーバッグ M に入れ、ジッパーを閉め、袋の外側からもむようにして全体を馴染ませます。

STEP04

STEP 04 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ M の下端をカットして器に移し、プレーンクラッカーを添えます。

和え物はキチントさんマチ付きフリーザーバッグを使うと、後片付けが楽ちんです。冷やす場合は、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れたまま薄く広げて冷蔵庫に入れると、早く冷えますよ。

調理のポイント

アボカドは完熟のやわらかいものを使用してください。
【補足】
上から出しても問題ございませんが、下端をカットすると、小さい器でも簡単に移すことが出来ます。

ヘルシーレシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ワカモレ(アボカドのトマトマリネ)