レシピ検索

ワカモレ(アボカドのトマトマリネ)

こちらのレシピは、小春さん考案のレシピです。

プロフィール

ブログ歴15年目の料理ブロガー・フードコーディネーター 夫・息子・娘の4人家族。 隙間時間を活用した多菜なレシピ&ライフハックを発信中。 メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材・料理審査員など幅広く活動中。

ワカモレ(アボカドのトマトマリネ)
2人分
  • アボカド 1個
  • トマト(中) 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • プレーンクラッカー 適宜

  • A
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、黒こしょう 各少々

つくりかた

  • トマトは粗みじん切りにします。

  • アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむきます。

  • クラッカー以外の全ての材料をキチントさんマチ付きフリーザーバッグ M に入れ、ジッパーを閉め、袋の外側からもむようにして全体を馴染ませます。

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ M の下端をカットして器に移し、プレーンクラッカーを添えます。

和え物はキチントさんマチ付きフリーザーバッグを使うと、後片付けが楽ちんです。冷やす場合は、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れたまま薄く広げて冷蔵庫に入れると、早く冷えますよ。

アボカドは完熟のやわらかいものを使用してください。 【補足】
上から出しても問題ございませんが、下端をカットすると、小さい器でも簡単に移すことが出来ます。