材料
2人分
- 食パン 2枚
- レーズン 4粒
- ハム 1枚
- にんじん 4cm
- パセリ 適量
- 餃子の皮 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- スナップエンドウ 2本
- ミニトマト 2個
- 塩 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
キチントさんフライパン用ホイルシートをウサギの形に切ります。
直径7cm位の小鉢を使ってキチントさんフライパン用ホイルシートで型を取ります。
にんじんは上から4センチ程度で切り6等分(小さい場合は4等分)にし、面取りをしながらにんじんの形にします。
チーズを楕円の形に切って手を4つ作ります。
STEP02
STEP 02 ①のにんじん、スナップエンドウをキチントさんフライパン用ホイルシートにのせ、塩少々を振り、包みます。①のフライパン用ホイルシートの型に餃子の皮を入れ、①で余ったチーズを細かくちぎり、入れます。
STEP03
STEP 03
トースターの受け皿に、①のウサギ形をのせた食パン、②をのせ、約5分焼きます。
(にんじんに火が通っていない場合はにんじんのみをさらに3分程焼きます。)
もう1人分の食パン、餃子の皮のカップを同じように焼きます。
STEP04
STEP 04 にんじんの頭部分に竹串で穴を開け、パセリをさします。
STEP05
STEP 05
お皿に食パンをのせ、食パンの上にレーズンの目・ストローで抜いたハムのほっぺ・①のチーズの手・④で作ったミニにんじんをのせます。
餃子の皮のカゴを置き、その他のにんじんをさします。
STEP06
STEP 06 半分に切ったミニトマト・斜めに切ったスナップエンドウでお花を作ります。
調理のポイント
オーブントースターでの加熱後は、蒸気などでやけどをする恐れがあります。取り出しにはミトン等を使うことをおすすめいたします。
調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
朝ごはんレシピ
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
ブロガーレシピ
たこ糸不要♡おもてなしに『いんげんとにんじんの甘辛チキンロール』
- 鶏もも肉 1枚(330g)
- いんげん 3本
- にんじん 20g
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
ブロガーレシピ
手作りマーボー豆腐の素
- 豚ひき肉 180g
- ごま油 大さじ1/2
- おろしにんにく 4㎝
- おろししょうが 4㎝
- 豆板醤 小さじ2
- 木綿豆腐 1丁
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 甜面醤 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 180ml
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
ごはん類・パン類のレシピ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1
-
フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
ブロガーレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個