レシピ検索

電子レンジで簡単!チーズドーム

電子レンジで簡単!チーズドーム
2人分
  • 冷凍ごはん
    キチントさんごはん冷凍保存容器一膳
    2個分(180g×2)
  • ウインナー 2本
  • ミックスベジタブル 50g

  • A
    • カレー粉 小さじ2
    • コンソメ(顆粒) 小さじ1
    • ウスターソース 小さじ1
    • バター 10g
    • 塩・こしょう 少々
    • スライスチーズ 6枚
    • 卵黄 2個分
    • パセリ(刻み) 適量

つくりかた

  • 冷凍ごはんは、キチントさんごはん冷凍保存容器に入れたまま電子レンジで温めます。
    ※加熱時間の目安(500W):1個につき約3分~3分半

  • 耐熱ボウルにウインナーとミックスベジタブルを入れ、ふんわりNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱します。

  • ②に温めたごはんとAを加えて軽く混ぜます。
    ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく混ぜます。
    キチントさんごはん冷凍保存容器2つに③を分け入れ、お皿にひっくり返す。


  • 斜め半分に切ったスライスチーズで全体を覆い、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
    ※加熱時間(500W)の目安:1分半~2分(一つずつ加熱する場合)

  • 真ん中のくぼみに卵黄をのせ、パセリを散らします。
    キチントさんごはん冷凍保存容器がない場合は普通のお茶碗でひっくり返し、真ん中をくぼませて作ることも可能です。

電子レンジでの加熱後は、蒸気などでやけどをする恐れがあります。
取り出しにはミトン等を使うことをおすすめいたします。
調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。