夏休みランチにオススメ♪電子レンジでカンタンチーズドーム
「電子レンジで簡単!チーズドーム」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜 クレライフ材料
2人分
- 冷凍ごはん
キチントさんごはん冷凍保存容器一膳
2個分(150g×2) - ウインナー 2本
- ミックスベジタブル 50g
A
- カレー粉 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
- スライスチーズ 6枚
- 卵黄 2個分
- パセリ(刻み) 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01
冷凍ごはんは、キチントさんごはん冷凍保存容器に入れたまま電子レンジで温めます。
※加熱時間の目安(500W):1個につき約3分~3分半
STEP02
STEP 02 耐熱ボウルにウインナーとミックスベジタブルを入れ、ふんわりNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱します。
STEP03
STEP 03
②に温めたごはんとAを加えて軽く混ぜます。
ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく混ぜます。
キチントさんごはん冷凍保存容器2つに③を分け入れ、お皿にひっくり返す。
STEP04
STEP 04
斜め半分に切ったスライスチーズで全体を覆い、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
※加熱時間(500W)の目安:1分半~2分(一つずつ加熱する場合)
STEP05
STEP 05
真ん中のくぼみに卵黄をのせ、パセリを散らします。
※キチントさんごはん冷凍保存容器がない場合は普通のお茶碗でひっくり返し、真ん中をくぼませて作ることも可能です。
調理のポイント
電子レンジでの加熱後は、蒸気などでやけどをする恐れがあります。
取り出しにはミトン等を使うことをおすすめいたします。
調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
簡単!電子レンジ調理レシピ
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ブロッコリーのクリスマスツリーサラダ
- ブロッコリー 1株
- じゃがいも 3個
- ミニトマト 8個
- パプリカ(黄) 1/2個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- マヨネーズ(トッピング) 適量
-
ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
季節のおすすめレシピ
白菜ときのこのクリーム煮
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- 白菜 1/8株(200g)
- しめじ 1/2袋
- 薄力粉 大さじ2
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
- 牛乳 200ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- バター 10g
-
ブロガーレシピ
さっぱりおいしい☆豆腐と白菜のポン酢煮
- 白菜 1/8個(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- 白いりごま 適量
- 刻みねぎ 適量
- ポン酢 100ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
ごはん類・パン類のレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
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キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1