大根もち

大根もち

もちもち食感が楽しい大根もち。お子様も喜ぶ一品!丸める作業をお子様と一緒に楽しんでもOK!

「大根もち」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 大根 400g
  • ベーコン 2枚
  • 小ねぎ(小口切りにしておく) 1〜2本分
  • ピザ用チーズ 30g

A

  • 片栗粉、薄力粉 各大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 大根はすりおろして水気を切ります。
ベーコンは短冊切りにします。

STEP02

STEP 02 ボウルに①、小口切りの小ねぎ、ピザ用チーズ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸めます。

STEP03

STEP 03 フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中火にかけます。
②を並べ2〜3分焼いたら裏返し、フタをして弱めの中火にし、2分ほど蒸し焼きにします。

キチントさんフライパン用ホイルシートを使用することで、ノンオイルで調理ができる上、くっつき防止にもなります。
お子様はおやつに、大人はおつまみにおすすめです!

調理のポイント

ベーコンを桜エビに変えても美味しいです!
小ねぎは、長ねぎやたまねぎのみじん切りでも代用できます。
薄力粉または片栗粉どちらかを大さじ6にして作ってもOKです。

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