今夜のあと一品に!レンジでできるやみつき副菜!
「こまツナサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
2人分
- 小松菜 1束(200g)
- ツナ缶 1缶(70g)
A
- かつお節 1袋(2.5g)
- しょうゆ、酢、砂糖、マヨネーズ、白すりごま 各小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01
小松菜は3〜4cmの長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりNEWクレラップをかけます。
電子レンジ(500w)でしんなりするまで3分加熱します。
STEP02
STEP 02 キッチンペーパーで、容器内の水気をよく拭き取ります。
STEP03
STEP 03 ②にツナ缶(油は切らない)・Aを入れよく混ぜ合わせます。
調理のポイント
●ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。
気になる方はしっかり切り、お好みでごま油やサラダ油を小さじ1〜2プラスしてください。