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中華風トンテキ

中華風トンテキ

男性もお子様も喜ぶガッツリお肉。洗い物もラクラクです!

「中華風トンテキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚ロース肉 2枚(200g)
  • 塩、こしょう 少々

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm
  • おろししょうが チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚ロース肉は筋切りをして塩、こしょうをふります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の豚肉を並べます。
中火にかけ3〜4分焼いたら裏返し、もう片面も2〜3分焼きます。

STEP03

STEP 03 全体に火が通ったら、ペーパータオルで余分な脂を拭き取り、合わせたAを加えてからめ、照りととろみがつくまで焼きます。

調理のポイント

●豚肉は筋切りをすることで、焼いた時に反り返るのを防ぎます。
●タレに片栗粉を加えることで、タレがしっかりからんで美味しくなります。

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