節約ガッツリおかず♡『豆苗鶏キムチ』

節約ガッツリおかず♡『豆苗鶏キムチ』

下味冷凍もできる♪豚キムチならぬ鶏キムチ!豆苗で食感も彩りもUP↑

「節約ガッツリおかず♡『豆苗鶏キムチ』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • 豆苗 1/2袋(50~60g)
  • 白菜キムチ 1パック(200g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2 

A

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく チューブ2~3cm
  • おろししょうが チューブ2~3cm
  • 塩、こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏むね肉にフォークで穴を数か所開け、小さめの一口大に切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに鶏むね肉とAを加えてよくもみこみます。
そのまま10~15分置きます。(このまま下味冷凍が可能です。)
焼く直前に片栗粉を加え、よくもみこみます。

STEP03

STEP 03 豆苗はよく洗って3cm幅に切ります。

STEP04

STEP 04 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。
鶏むね肉を加え、中火で焼き色がつくまで焼きます。

STEP05

STEP 05 白菜キムチを加えて炒めます。

STEP06

STEP 06 しょうゆを加えて味を調えます。
最後に豆苗を加えさっと炒め合わせます。

調理のポイント

鶏むね肉は火の通り、下味のなじみを早くするために小さめに切ります。豆苗は仕上げにさっと炒める程度で食感を残します。

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