麺の別ゆで不要!ワンパン調理でラクラクナポリタン♪おうちで作る喫茶店の味♡
「焼きそば麺でワンパン調理!『焼きナポリタン』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類材料
2人分
- 焼きそば麺 2玉
- たまねぎ 1/2個
- ウインナー 6本
- ピーマン 2個
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう 適量
A
- ケチャップ 大さじ6
- 牛乳 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 焼きそば麺は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分20秒加熱し、水分を軽く飛ばします。

STEP02
STEP 02
たまねぎは薄切りにします。ウインナーはそれぞれ3等分に斜め切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、輪切りにします。
Aは混ぜ合わせておきます。

STEP03
STEP 03
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、たまねぎとウインナーを入れ、中火で炒めます。
たまねぎがしんなりとして焼き色が付いたら、ピーマンを加えてさっと炒め、具材を別皿に移しておきます。

STEP04
STEP 04 同じフライパンに①の麺を広げたら水でさっとぬらしたフライ返しで押さえながら中火で3分焼き、麺に焼き色を付けます。

STEP05
STEP 05 合わせておいたAを加え、麺とよくなじませながら炒めます。

STEP06
STEP 06
取り出しておいた具材を戻し入れ、全体を合わせます。
仕上げに粉チーズと黒こしょうをふります。

調理のポイント
●たまねぎとウインナーを炒める際は、あまり触らずに焼き色を付けます。
●麺を焼く際は、フライ返しを軽くぬらしておくとくっつきません。