新たまねぎの和風照り焼きポテサラ

新たまねぎの和風照り焼きポテサラ

春の味覚を満喫!ホクホク食感が決め手です!

「新たまねぎの和風照り焼きポテサラ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 新じゃがいも 2個(200g)
  • 新たまねぎ 1/4個(50g)
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 新じゃがいもは皮ごとNEWクレラップで包んで電子レンジ(500W)で4分50秒加熱し、5〜6mm幅の輪切りにします。
新たまねぎは薄切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を並べます。
点火して、中火でじゃがいもの両面に焼き色が付くまで焼きます。
新たまねぎは時々かき混ぜます。

STEP03

STEP 03 全体に火が通ったら塩、こしょうをふり、めんつゆをからめます。

STEP04

STEP 04 ③をボウルに取り出し、粗熱が取れたらツナ缶・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
ツナ缶の油は、お好みで加えてください。

調理のポイント

●マヨネーズが分離しないよう、必ず粗熱が取れてから和えてください。
●めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ1、4倍濃縮の場合は大さじ1/2です。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 新たまねぎの和風照り焼きポテサラ