ミイラソーセージ

ミイラソーセージ

春巻きの皮がパリッと美味しい!見た目も可愛いレシピ!

「ミイラソーセージ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • ソーセージ 4本
  • 春巻きの皮(小) 1枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 焼きのり 1/8枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 春巻きの皮を7mm幅のひも状に切ります。
スライスチーズをストローで丸く8個くりぬきます。
のりを小さく丸く切り、チーズにのせます。

STEP02

STEP 02 ソーセージの端から端まで春巻きの皮を巻きます。
春巻きの皮が足りなくなったら、春巻きの皮に水をつけてつなぎながら巻きます。

STEP03

STEP 03 ホットプレートにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を低温で転がしながら、皮に焼き色がつきパリッとするまで焼きます。

STEP04

STEP 04 焼きあがったら、ソーセージ1つに対して、チーズとのりで作った目を2個ずつのせます。   

調理のポイント

焼く時に高温だとすぐ焦げてしまうので、低温でじっくり転がしながら焼くと良いです。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ミイラソーセージ