ミイラソーセージ
春巻きの皮がパリッと美味しい!見た目も可愛いレシピ!
「ミイラソーセージ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ材料
2人分
- ソーセージ 4本
- 春巻きの皮(小) 1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- 焼きのり 1/8枚
つくりかた
STEP01
STEP 01
春巻きの皮を7mm幅のひも状に切ります。
スライスチーズをストローで丸く8個くりぬきます。
のりを小さく丸く切り、チーズにのせます。
STEP02
STEP 02
ソーセージの端から端まで春巻きの皮を巻きます。
春巻きの皮が足りなくなったら、春巻きの皮に水をつけてつなぎながら巻きます。
STEP03
STEP 03 ホットプレートにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を低温で転がしながら、皮に焼き色がつきパリッとするまで焼きます。
STEP04
STEP 04 焼きあがったら、ソーセージ1つに対して、チーズとのりで作った目を2個ずつのせます。
調理のポイント
焼く時に高温だとすぐ焦げてしまうので、低温でじっくり転がしながら焼くと良いです。