レンジでお手軽に作れるやみつきうどんです。
「レンジで簡単!豚キムチうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,肉,野菜,麺類材料
2人分
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
A
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キムチは切れていないものを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。豚バラ薄切り肉は6cm幅程度に切ります。耐熱ボウルに冷凍うどんを入れ、豚肉を広げのせ、その上にキムチをのせてAをかけます。

STEP02
STEP 02 ①にNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で10分加熱します。

STEP03
STEP 03 取り出して全体を混ぜます。

STEP04
STEP 04 もやしをのせて再度NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で5分30秒加熱して混ぜます。 器に盛り、お好みで青ねぎをのせて中央に卵黄を落とし、白いりごまを散らします。

調理のポイント
電子レンジや耐熱容器の種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。うどんが解凍されていない部分があったり、食材に火が通っていない場合は、30秒ずつ追加加熱してください。
レンジ加熱後は熱くなっているので、取り出す際は十分に注意してください。
簡単!電子レンジ調理レシピ
-
レンジde鮭クリームパスタ
- スパゲティ(1.4mm、5分ゆで) 100g
- 甘塩鮭(冷凍) 1切れ(100g)
- 粗びき黒こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
-
季節のおすすめレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
新じゃがいもとチキンの照り焼きバター
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 新じゃがいも 2〜3個(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
- 粗びき黒こしょう、リーフレタス、ミニトマト お好みで
- しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
-
季節のおすすめレシピ
豚肉の野菜巻き
- 豚バラ薄切り肉 8枚(豚ロース肉でも可)
- いんげん(冷凍) 16本
- にんじん 1/2本(75g)
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ1
- レタス、ミニトマト お好みで
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 小さじ1
-
冷凍ストック野菜玉
- キャベツ 1/2玉
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 野菜玉 1個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 250ml
- コンソメ 1個>
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- 豚こま切れ肉 50g
- オリーブ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- スパゲティ 80g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- トマトジュース 250ml
- 塩、こしょう 各少々
麺類のレシピ
-
レンジde鮭クリームパスタ
- スパゲティ(1.4mm、5分ゆで) 100g
- 甘塩鮭(冷凍) 1切れ(100g)
- 粗びき黒こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
-
季節のおすすめレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
-
きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん
- 冷凍うどん 1玉
- ゆで卵 1個
- 味付けいなり 1枚
- 大葉 1枚
- かまぼこ 2切れ
- 万能ねぎ・白ごま 各適量(お好みで)
- きざみ海苔 適量
- めんつゆ 適量
-
季節のおすすめレシピ
レンジで簡単!豚キムチうどん
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1