カリッと、とろ~り、チーズ好きにはたまらない春のおつまみ♪子供から大人まで大好きな味!
「春を感じるアスパラガスとえびのカリカリチーズ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
2人分
- 冷凍むきえび 120g
- アスパラガス 4本(80g)
- ピザ用チーズ 80g
- 黒こしょう 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 冷凍むきえびは塩水(分量外)で解凍します。アスパラガスは根元3~4cmを切り落とし、根元側から5cmほどの皮をピーラーでむき、斜め切りにします。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、えび、アスパラガスを丸く広げ、上からピザ用チーズをのせます。
STEP03
STEP 03 ふたをして中火で2分蒸し、チーズが溶けたらふたを外してチーズがカリカリになるまで5~6分焼きます。
STEP04
STEP 04 火を止めて器に盛り、仕上げに黒こしょうをふります。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えばチーズも焦げ付かず、するりと剝がすことができます。