春を感じるアスパラガスとえびのカリカリチーズ焼き

春を感じるアスパラガスとえびのカリカリチーズ焼き

カリッと、とろ~り、チーズ好きにはたまらない春のおつまみ♪子供から大人まで大好きな味!

「春を感じるアスパラガスとえびのカリカリチーズ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 冷凍むきえび 120g
  • アスパラガス 4本(80g)
  • ピザ用チーズ 80g
  • 黒こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 冷凍むきえびは塩水(分量外)で解凍します。アスパラガスは根元3~4cmを切り落とし、根元側から5cmほどの皮をピーラーでむき、斜め切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、えび、アスパラガスを丸く広げ、上からピザ用チーズをのせます。

STEP03

STEP 03 ふたをして中火で2分蒸し、チーズが溶けたらふたを外してチーズがカリカリになるまで5~6分焼きます。

STEP04

STEP 04 火を止めて器に盛り、仕上げに黒こしょうをふります。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使えばチーズも焦げ付かず、するりと剝がすことができます。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 春を感じるアスパラガスとえびのカリカリチーズ焼き