枝豆とチーズの丸め焼き

枝豆とチーズの丸め焼き

夏にぴったりのおつまみおかず♪冷めてもおいしいのでお弁当にも!

「枝豆とチーズの丸め焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜

材料

2人分

  • はんぺん 1枚(100g)
  • 冷凍枝豆(さや付き) 100g
  • プロセスチーズ 20g(ピザ用チーズでも可)

A

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 はんぺんはキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、よくもんでくずします。冷凍枝豆は解凍してさやから出します。プロセスチーズは細かく刻みます。

STEP02

STEP 02 はんぺんが入ったキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに、枝豆、プロセスチーズ、Aを入れ、よくもみ込みます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を6〜7等分して丸めて並べます。中火にかけ、約3分焼いたら裏返し、もう片面も約2分焼きます。

調理のポイント

作り置きの場合は、冷蔵で2〜3日保存可能です。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 枝豆とチーズの丸め焼き