包丁不要!レンジで完成☆『レンジDE豚ねぎ塩うどん』

包丁不要!レンジで完成☆『レンジDE豚ねぎ塩うどん』

お昼ごはんや夜食にぴったり!受験生応援☆レンジで簡単!絶品お一人様うどん♪

「包丁不要!レンジで完成☆『レンジDE豚ねぎ塩うどん』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚,麺類

材料

1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
  • 刻みねぎ 10g
  • ごま油 小さじ2
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • 白いりごま 適量

A

  • 水 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚バラ薄切り肉はキッチンばさみで3cm幅に切り、耐熱ボウルに入れます。Aを加えてよくなじませます。

STEP02

STEP 02 冷凍うどんをのせ、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 刻みねぎ、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛ります。粗びき黒こしょう、白いりごまをふります。

調理のポイント

・レンジ加熱後は全体をよく混ぜ合わせてください。
・ごま油は加熱後に加えることで風味が飛ばず、おいしく仕上がります。
・豚肉に赤い部分が残っている場合は、30秒ずつ追加で加熱してください。

簡単!電子レンジ調理レシピ

このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 包丁不要!レンジで完成☆『レンジDE豚ねぎ塩うどん』