おにぎりレシピ

ハムと枝豆のおにぎり

ハムと枝豆のおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「ハムと枝豆のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • ハム 2枚
  • 冷凍枝豆 60g
  • 塩 少々
  • マヨネーズ 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 冷凍枝豆は解凍し、さやから出します。 ごはんに枝豆と塩を混ぜ合わせておきます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/2量をのせ、太鼓型に握ります。

STEP03

STEP 03 ハムは桜型に型抜きをし(ハム1枚につき約8枚)、マヨネーズを薄くつけて②に貼り付けます。

調理のポイント

NEWクレラップの上に枝豆を数粒散りばめてからごはんをのせると、表になる面にきれいに枝豆が見えます。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ハムと枝豆のおにぎり