おにぎりレシピ

ガパオ風おにぎり

ガパオ風おにぎり

おにぎりで世界旅行! 国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「ガパオ風おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/8個(25g)
  • パプリカ(赤) 1/8個(20g)
  • バジル 2~3枚

A

  • 酒 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろしにんにく 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 玉ねぎはみじん切りにします。 パプリカは粗みじん切りにします。 Aは合わせておきます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、鶏ひき肉を入れて中火で炒めます。 肉の色が変わったら玉ねぎ、パプリカも加えて火が通るまで炒めます。 Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒めたら、バジルをちぎって入れ、火を止めます。

STEP03

STEP 03 ごはんに②を加えてしっかりと混ぜ合わせます。

STEP04

STEP 04 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に③の1/2量をのせ、三角形に握ります。

調理のポイント

ごはんに具材を加えたら、むらがないようにしっかりと切り混ぜます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ガパオ風おにぎり