材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 少々
- 合いびき肉 10g
- たまねぎ 1/8個(25g)
- マッシュルーム 1個
- 冷凍グリーンピース 12粒
- 溶き卵 1個分
- 塩、こしょう 各少々
- ケチャップ 適量
- パセリ(みじん切り) 少量
つくりかた
STEP01
STEP 01 たまねぎ、マッシュルームは粗みじん切りにします。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、合いびき肉を入れて中火で炒めます。肉の色が変わってきたら、たまねぎ、マッシュルーム、解凍したグリーンピースを加え、たまねぎがしんなりしたら塩、こしょうを加えます。

STEP03
STEP 03 溶き卵を入れて大きく混ぜ、フライパンの上で2等分にして具材を卵で包むように仕上げ、火を止めます。

STEP04
STEP 04
③をそれぞれNEWクレラップで包み、木の葉形にします。
※熱いのでやけどに注意してください。

STEP05
STEP 05
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2量をのせ、太鼓型に握ります。 その上に④を1つのせてケチャップをかけ、パセリをのせます。

調理のポイント
卵は大きく混ぜて具材を包むようにまとめ、NEWクレラップで形を整えておくとおにぎりにのせやすいです。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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季節のおすすめレシピ
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- 塩 少々
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- 砂糖 小さじ1/4
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- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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バラの生ハムおにぎり
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- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
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- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- 鶏ガラ 小さじ1/2
- 塩 少々
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- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g