キャベツとほうれんそうのツナチーズ蒸し

キャベツとほうれんそうのツナチーズ蒸し

レンジで簡単!!野菜が摂れる副菜です。

「キャベツとほうれんそうのツナチーズ蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

2人分

  • キャベツ 正味150g
  • ほうれんそう 2株(正味50g)
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
  • ピザ用チーズ 70g
  • 乾燥パセリ お好みで

A

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キャベツは5~8mmの細切りに、ほうれんそうは根元を切り、4~5cm幅に切ります。耐熱ボウルにキャベツ、ほうれんそうの順に重ね入れ、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。

STEP02

STEP 02 ①に油を切ったツナ缶と、Aを加えて混ぜます。

STEP03

STEP 03 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせて、ふんわりとNEWクレラップをかけ、チーズが溶けるまで、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。お好みで乾燥パセリをかけます。

調理のポイント

①で水分が多く出ていた場合は捨ててください。

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