おにぎりレシピ

おひつじ座のおにぎり

おひつじ座のおにぎり
「おひつじ座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • お好みの具 少々
  • のり 1/2枚と少々
  • スライスチーズ 2枚
  • ハム 少々
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP02

STEP 02 のり1/2枚を半分に切って、1に巻き再度ラップで包んでなじませます。

STEP03

STEP 03 スライスチーズを型で抜く、またはつまようじで切って体を作り、2に貼り付けます。

STEP04

STEP 04 ハムを切って顔、耳、足を作り、3に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 スライスチーズを型で抜く、またはつまようじで切って頭を作り、4に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 のりを切って目、鼻、口を作り、顔にマヨネーズで貼り付けます。

STEP07

STEP 07 チェダーチーズを星型で抜いて、6に貼り付けます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おひつじ座のおにぎり