おにぎりレシピ

おひつじ座のおにぎり

おひつじ座のおにぎり
「おひつじ座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • お好みの具 少々
  • のり 1/2枚と少々
  • スライスチーズ 2枚
  • ハム 少々
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP02

STEP 02 のり1/2枚を半分に切って、1に巻き再度ラップで包んでなじませます。

STEP03

STEP 03 スライスチーズを型で抜く、またはつまようじで切って体を作り、2に貼り付けます。

STEP04

STEP 04 ハムを切って顔、耳、足を作り、3に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 スライスチーズを型で抜く、またはつまようじで切って頭を作り、4に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 のりを切って目、鼻、口を作り、顔にマヨネーズで貼り付けます。

STEP07

STEP 07 チェダーチーズを星型で抜いて、6に貼り付けます。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おひつじ座のおにぎり