材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 ひとつまみ
- のり(約7 × 13cm)2枚
- クリームチーズ 約30g
- リーフレタス 1枚
キャロットラペ
- にんじん(せん切り) 40g
- 塩 ひとつまみ
- レーズン(粗く刻む) 4g
- オリーブ油 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- 塩 適量
- 砂糖 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 キャロットラペを作ります。にんじんに塩をもみ込んでしばらくおきます。しんなりしたら水気をよく絞り、レーズン、オリーブ油、酢を混ぜ合わせてしばらくおいて味をなじませ、塩、砂糖で味を調えます。
STEP02
STEP 02 ごはんに塩を混ぜます。
STEP03
STEP 03
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上にのりを縦長にのせ、2の1/2量を広げ、半分より手前にクリームチーズ、レタス、1をのせ、ラップごと奥から手前に半分に折ります。
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お弁当レシピ
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 酒 大さじ1
- 塩 少々
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- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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- 片栗粉 大さじ3
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- 酒 大さじ1
- 塩 少々
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- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
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- バター 大さじ1
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- 青ねぎ(小口切り) 適量
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- 塩 少々
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- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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このレシピに使用できるコツ
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