おにぎりレシピ

ジェノベーゼおにぎり

ジェノベーゼおにぎり
「ジェノベーゼおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • ジェノベーゼソース(市販)  小さじ2
  • 塩 少々
  • 厚切りベーコン(1cm角切り) 約30g
  • モッツァレラチーズ(キャンディタイプ・半分に切る) 6個
  • ミニトマト(半分に切る) 1個
  • バジル 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに厚切りベーコンをのせ、中火で焼きます。

STEP02

STEP 02 ごはんにジェノベーゼソースを混ぜ、塩で味を調えます。

STEP03

STEP 03 2に1、モッツァレラチーズを混ぜ合わせます。

STEP04

STEP 04 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に3の1/2量をのせて三角に握り、ミニトマト、バジルを飾ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ジェノベーゼおにぎり