おにぎりレシピ

おとめ座のおにぎり

おとめ座のおにぎり
「おとめ座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • たらこ(チューブ) 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ1
  • スライスチーズ 少々
  • にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる)少々
  • のり 少々
  • ハム 少々
  • おくら(ゆでる) 少々
  • マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに塩、たらこ、オリーブ油を混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP03

STEP 03 スライスチーズを丸く抜いて顔を作り、2に貼り付けます。

STEP04

STEP 04 にんじんを型で抜いて髪の毛を作り、マヨネーズで貼り付けます。

STEP05

STEP 05 ハムをストローで抜いて頬、のりを切って目、口を作り、4に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 おくらを切ってマヨネーズで貼り付けます。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おとめ座のおにぎり