おにぎりレシピ

さば塩すだちおにぎり

さば塩すだちおにぎり
「さば塩すだちおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜,魚

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • 塩さば(半身・4等分に切る) 1/2枚(約80g)
  • しょうがの甘酢漬け(千切り) 10g
  • すだち(輪切り) 2枚
  • 大根(すりおろして水気を絞る) 約20g分
  • しょうゆ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに塩さばをのせ、中火で両面を焼き、骨を取りのぞきます。

STEP02

STEP 02 ごはんに塩、しょうがの甘酢漬け、塩さば2切れをほぐし入れ、混ぜ合わせます。(残りの塩さば2切れはトッピング用にとっておきます。)

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。NEWクレラップを広げた上に2の1/2量をのせて太鼓形に握り、残しておいた塩さば、すだち、しょうゆをかけた大根おろしをのせます。

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