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漬け卵黄と厚切りベーコンのポテサラおにぎり

漬け卵黄と厚切りベーコンのポテサラおにぎり
「漬け卵黄と厚切りベーコンのポテサラおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,卵,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • じゃがいも(1cm角に切って水にさらす) 50g
  • 厚切りベーコン(1cm角) 20g
  • マヨネーズ 少々

A

  • しば漬け(粗く刻む) 15g
  • 万能ねぎ(斜め切り) 1本(約5g)
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 塩、砂糖 各少々
  • 漬け卵黄 2個

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱ボウルに水を軽く切ったじゃがいもを入れ、NEWクレラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで厚切りベーコンを中火で焼きます。

STEP03

STEP 03 ごはんに1、2、Aを入れて混ぜます。具材は飾り用に少し取っておきます。

STEP04

STEP 04 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に3の1/2量をのせ、太鼓型に握り、マヨネーズを細く絞ります。漬け卵黄をのせ、取っておいた具材を飾ります。

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