漬け卵黄

漬け卵黄
「漬け卵黄」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2個分

  • 卵 2個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 卵をNEWクレラップで包んで、キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れ、一晩冷凍します。

STEP02

STEP 02 凍った卵を水にさらして殻をむき、キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れて冷蔵庫で半解凍の状態まで解凍します。(3時間~1晩)

STEP03

STEP 03 半解凍の状態になったら白身を取り除きます。卵黄をキチントさんスマートプッシュまたは別のキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れ、浸るぐらいのめんつゆを注ぎ一晩漬けます。

作り置きレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

卵のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品