じゃがいものシャキシャキナムル

じゃがいものシャキシャキナムル

材料1つ&レンジでできる簡単副菜!あと1品にも!

「じゃがいものシャキシャキナムル」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • じゃがいも 2個(200g)

A

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水に5分ほどさらします。

STEP02

STEP 02 耐熱容器に、水気を切った1を入れ、ふんわりとNEWクレラップをかけます。電子レンジ(500W)で4分10秒加熱します。

STEP03

STEP 03 ペーパータオルで余分な水気を拭き取り、Aを加えて混ぜ合わせます。

調理のポイント

・じゃがいもは水にさらして、でんぷんを落とすことでシャキシャキした食感に仕上がります。
・日持ちは冷蔵庫で2~3日です。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ じゃがいものシャキシャキナムル