下味冷凍しておけば食べたい時にチンするだけですぐ食べられます。
「レンジで簡単鶏のだしみそトマト煮」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ
材料
2人分
- 鶏もも肉 2枚(約400g)
- トマト水煮缶 200g
- 白だし 大さじ1
- みそ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒コショウ 適量
- ベビーリーフ (お好みで) 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグにトマト水煮、白だし、みそを入れて混ぜ、鶏もも肉を加えて絡めたら冷凍する

STEP02
STEP 02 食べる時にレンジ解凍機能で解凍し、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし500Wのレンジで10分加熱して混ぜ、NEWクレラップなしで10分程加熱し火を通したら塩、コショウで味を調える

STEP03
STEP 03 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけてお好みでベビーリーフを添える

鶏肉は「トマト缶、白だし、みそ」に漬けてレンチンすると旨みが絡んで美味しいです。
調理のポイント
肉の火の通り具合をみて加熱時間は調整してください