塩だれ油うどん

塩だれ油うどん

週3で食べたくなるやみつきの味。
レンジでチン!で作れるこの【塩だれ油うどん】、箸止まらなくなる美味しさです。10分かからずこの味は嬉しい。

「塩だれ油うどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類

材料

1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラ・酢・レモン汁 各小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 卵 1個
  • ラー油 適量
  • 青葱・白ごま・焼きのり 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてふんわりとNEWクレラップをします。

STEP02

STEP 02 電子レンジ(500W)で4分加熱し火を通します。

STEP03

STEP 03 ごま油、鶏ガラ・酢・レモン汁、おろしにんにくを混ぜて塩胡椒で味を調えます。

STEP04

STEP 04 器に盛り、卵をのせラー油をかけ、青葱、白ごまを散らし、あれば焼きのりを添えます。

MEMO

青葱はキッチンバサミで小口切りすると包丁・まな板いらず

簡単!電子レンジ調理レシピ

このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 塩だれ油うどん

よく見られているページ