塩だれ油うどん

塩だれ油うどん

週3で食べたくなるやみつきの味。
レンジでチン!で作れるこの【塩だれ油うどん】、箸止まらなくなる美味しさです。10分かからずこの味は嬉しい。

「塩だれ油うどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類

材料

1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラ・酢・レモン汁 各小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 卵 1個
  • ラー油 適量
  • 青葱・白ごま・焼きのり 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてふんわりとNEWクレラップをします。

STEP02

STEP 02 電子レンジ(500W)で4分加熱し火を通します。

STEP03

STEP 03 ごま油、鶏ガラ・酢・レモン汁、おろしにんにくを混ぜて塩胡椒で味を調えます。

STEP04

STEP 04 器に盛り、卵をのせラー油をかけ、青葱、白ごまを散らし、あれば焼きのりを添えます。

MEMO

青葱はキッチンバサミで小口切りすると包丁・まな板いらず

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 塩だれ油うどん

よく見られているページ