おにぎりレシピ

生ハムとチーズの手まり風おにぎり

生ハムとチーズの手まり風おにぎり
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材料

おにぎり5個分

  • ごはん(冷ましておく) 220g
  • 生ハム 5枚
  • クリームチーズ 約15g

すし酢

  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 少々
  • 塩昆布(あれば) 3g

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱の器に寿司酢の材料を入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、塩昆布を取り除いてから冷ましておく。

STEP02

STEP 02 ごはんに①の寿司酢を加え、混ぜ合わせる。クリームチーズは5等分にする。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを広げた上に、ごはんの1/5をのせ、上に5等分したクリームチーズを1個のせて包み、丸くにぎる。
一度NEWクレラップを開き、生ハムをのせて再び丸くにぎる。これを5つ作る。

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