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バラのカップケーキおむすび

バラのカップケーキおむすび
5個分
  • ごはん 250g(50g×5個)
  • 塩 少々
  • ベーコン 3枚
  • 塩ゆでブロッコリー(小房に分ける) 30g

  • ミニトマト(一口サイズにカット) 1個
  • じゃがいも 2個(200g)
  • 牛乳 80ml
  • バター(有塩) 10g

つくりかた

  • じゃがいもは皮に十字の切り込みを数か所入れます。水にくぐらせて一つずつNEWクレラップに包み、耐熱ボウルに入れます。
    電子レンジ600Wで6分加熱し、2分蒸らします。
  • 皮をむいてバターと合わせてマッシャーでつぶし、牛乳を少しずつ加えてなめらかにします。塩で調味し、絞り袋に入れます。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンを入れて中火で両面焼きます。火傷しないように気をつけながら、温かいうちに巻き、冷めたら半分に切ります。
  • 温かいごはんに塩をふり、切るように混ぜます。
  • キチントさんレンジ対応保存容器丸SSNEWクレラップを敷き、50gずつごはんを入れてラップを閉じ、上から軽く押さえます。NEWクレラップごと取り出します。
  • お皿の上でごはんをひっくり返してNEWクレラップをはずし、マッシュポテト、ベーコン(楊枝を抜きます)、塩ゆでブロッコリー、ミニトマトでデコレーションします。