おにぎりレシピ

バラのカップケーキおむすび

バラのカップケーキおむすび

まるでカップケーキの様☆進化形おにぎり

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 おはなのおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

5個分

  • ごはん 250g(50g×5個)
  • 塩 少々
  • ベーコン 3枚
  • 塩ゆでブロッコリー(小房に分ける) 30g
  • ミニトマト(一口サイズにカット) 1個
  • じゃがいも 2個(200g)
  • 牛乳 80ml
  • バター(有塩) 10g

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもは皮に十字の切り込みを数か所入れます。水にくぐらせて一つずつNEWクレラップに包み、耐熱ボウルに入れます。
電子レンジ600Wで6分加熱し、2分蒸らします。

STEP02

STEP 02 皮をむいてバターと合わせてマッシャーでつぶし、牛乳を少しずつ加えてなめらかにします。塩で調味し、絞り袋に入れます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンを入れて中火で両面焼きます。火傷しないように気をつけながら、温かいうちに巻き、冷めたら半分に切ります。

STEP04

STEP 04 温かいごはんに塩をふり、切るように混ぜます。 キチントさんレンジ対応保存容器丸SSNEWクレラップを敷き、50gずつごはんを入れてラップを閉じ、上から軽く押さえます。NEWクレラップごと取り出します。

STEP05

STEP 05 お皿の上でごはんをひっくり返してNEWクレラップをはずし、マッシュポテト、ベーコン(楊枝を抜きます)、塩ゆでブロッコリー、ミニトマトでデコレーションします。

パーティー、おもてなしレシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ バラのカップケーキおむすび