おにぎりレシピ

ころころおむすびピンチョス

ころころおむすびピンチョス

お好きな具材で、自由にアレンジ♪

パーティーでつくりたいおにぎり。 おしゃれなおにぎり。 おつまみになるおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

9個分(明太子ピンチョス5個、鶏ももピンチョス4個)

  • ごはん180g(20g×9個)
  • 塩 少々
  • 明太子(小さめのひと口大に切る)<生たらこでも代用可> 20g(4g×5)
  • 大葉(縦半分に切る) 2~3枚
  • 鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) 75g
  • きゅうり(3mm輪切り) 1/5本

A

  • 酒 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。明太子をのせて両面に焼き色をつけます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチンさんフライパン用ホイルシートを敷きます。鶏肉を入れて中火で7割程度火が通ったら、Aを加えてからめながら焼きます。

STEP03

STEP 03 温かいごはんに塩をふり、切るように混ぜます。 NEWクレラップに20gずつ包み、ピンポン玉くらいの大きさに丸く握ります。

STEP04

STEP 04 ③に大葉と焼き明太子をのせ、ピックを刺します。同じものを4個作ります。きゅうりと照り焼きチキンをのせ、ピックを刺します。同じものを3個作ります。

パーティー、おもてなしレシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ころころおむすびピンチョス