レシピ検索

ころころおむすびピンチョス

ころころおむすびピンチョス
9個分(明太子ピンチョス5個、鶏ももピンチョス4個)
  • ごはん180g(20g×9個)
  • 塩 少々
  • A
    • 酒 小さじ2
    • しょうゆ 小さじ2
    • みりん 小さじ2

  • 明太子(小さめのひと口大に切る)<生たらこでも代用可> 20g(4g×5)
  • 大葉(縦半分に切る) 2~3枚
  • 鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) 75g
  • きゅうり(3mm輪切り) 1/5本

つくりかた

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。明太子をのせて両面に焼き色をつけます。
  • フライパンにキチンさんフライパン用ホイルシートを敷きます。鶏肉を入れて中火で7割程度火が通ったら、Aを加えてからめながら焼きます。
  • 温かいごはんに塩をふり、切るように混ぜます。
  • NEWクレラップに20gずつ包み、ピンポン玉くらいの大きさに丸く握ります。
  • ③に大葉と焼き明太子をのせ、ピックを刺します。同じものを4個作ります。きゅうりと照り焼きチキンをのせ、ピックを刺します。同じものを3個作ります。