レシピ検索

紅白お餅フォンデュ

紅白お餅フォンデュ
4人分
  • 切り餅 1個
  • 牛乳 1カップ
  • ピザ用チーズ 80g
  • 明太子 1/2腹~1腹

  • 具材はお好みで
    • ブロッコリー 1株分(約200g)
    • ソーセージ 8本
    • パプリカ(黄) 1個
    • じゃがいも 2個
    • うずらの卵 8個
    • ミニトマト 8個

つくりかた

  • 切り餅はピーラーで削ります。明太子は薄皮をはずしほぐします。ブロッコリーは小房に分け、NEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で2~3分加熱します。
    パプリカは一口大に切ります。じゃがいもは皮つきのまま水にくぐらせ、NEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で4~5分加熱し、1個を4等分に切ります。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートで作った容器2つに餅と牛乳を半量ずつ入れてからフライパンにのせます。
    残りのスペースにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、具材をのせ、中火で加熱します。
  • 容器の餅がやわらかくなったら弱火にし、かき混ぜ、チーズを半量ずつ加えます。
  • チーズが溶けたら、片方に明太子を半量加え混ぜ、残りは上にのせます。具材が焼けたら、つけながらいただきます。
    ※明太子はお好みに合わせて分量を調節してください。