レンジでおかき

レンジでおかき

レンジで作れる♪おかき

「レンジでおかき」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

20個×3種

  • 切り餅 3個

【A:しょうゆ味】

  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

【B:青のり味】

  • ごま油 少々
  • 青のり 小さじ2
  • 塩 小さじ1/3

【C:シナモンシュガー味】

  • 水 少量
  • シナモンシュガー 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 切り餅は1個を縦に4等分し、さらに横に5等分に切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんクッキングシートの上に餅を間隔をあけて並べ、電子レンジ(500W)で3分30秒~4分加熱します。

STEP03

STEP 03 【A:しょうゆ味】
器にしょうゆと砂糖を合わせておきます。加熱した②を器に移して和えます。
※タレが手に付く場合は、キチントさんクッキングシートの上に広げて乾燥させます。(10分程度)

STEP04

STEP 04 【B:青のり味】
加熱した②に、ごま油を回しかけます。青のり、塩をまぶします。

STEP05

STEP 05 【C:シナモンシュガー味】
加熱した②に、少量の水で表面をぬらしたあと、シナモンシュガーをまぶします。

調理のポイント

キチントさんクッキングシートで紙コップを作り、マスキングテープでデコしますと、可愛く仕上がります!

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る