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厚揚げ入りコールスロー

厚揚げ入りコールスロー

栄養満点の朝ごはんにおすすめ!

「厚揚げ入りコールスロー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

作りやすい分量
  • 春キャベツ 1/6個(200g)
  • にんじん 1/4本(50g)
  • A
    • 塩 小さじ1/2
    • 水 大さじ3
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • コーン(缶) 50g
  • B
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • マヨネーズ 大さじ3

つくりかた

STEP01

STEP 01 春キャベツ、にんじんは千切りにし、Aとともにキチントさんマチ付きフリーザーバッグ(M)に入れます。塩が全体にいきわたるように、 フリーザーバッグの外から手でよくもみ、15分ほど置きます。

STEP02

STEP 02 ジッパーを開けて、軽めに絞って水気を切ります。

STEP03

STEP 03 厚揚げは一口大に切り、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いた天板に並べ、トースターで表面がかりっとするまで焼きます。

STEP04

STEP 04 ②によく水気を切ったコーンとBを入れて、清潔なお箸で混ぜ合わせ、③の厚揚げを加え混ぜます。

厚揚げが入ることで、カルシウムやたんぱく質などの栄養価がアップします。水分が多く残ると味がぼやけますので、野菜の水分をしっかりと絞ることがポイントです。
冷蔵庫で約4日間保存可能です。

調理のポイント

作り方のコツやアレンジは、
「【万能!季節の作り置きレシピ】旬の野菜と節約食材の厚揚げで作る、栄養満点朝ごはん」 をご覧ください。

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