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ブロッコリーのチーズおかか和え

ブロッコリーのチーズおかか和え
2~3回分
  • ブロッコリー 1/2株(150g)
  • プロセスチーズ(5mm角) 20g
    • A
      • けずりかつお 小1パック(3g)
      • しょうゆ、みりん 各小さじ1/2

つくりかた

  • ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすく切ります。耐熱皿に並べNEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。

  • 保存する時は、粗熱が取れたら、1回分ずつNEWクレラップで包み、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍します。

  • 食べる時に、ボウルにAを合わせ、電子レンジで解凍したブロッコリーを加えて和え、チーズを混ぜます。

保存期間は、冷凍庫で約1ヵ月です。

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