ブロッコリーのチーズおかか和え

ブロッコリーのチーズおかか和え

簡単!アレンジ副菜

「ブロッコリーのチーズおかか和え」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • ブロッコリー 1/2株(150g)
  • プロセスチーズ(5mm角) 20g

A

  • けずりかつお 小1パック(3g)
  • しょうゆ、みりん 各小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすく切ります。耐熱皿に並べNEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。

STEP02

STEP 02 保存する時は、粗熱が取れたら、1回分ずつNEWクレラップで包み、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍します。

STEP03

STEP 03 食べる時に、ボウルにAを合わせ、電子レンジで解凍したブロッコリーを加えて和え、チーズを混ぜます。

保存期間は、冷凍庫で約1ヵ月です。

調理のポイント

「朝ラク!一週間のお弁当作り」は、こちらをご覧ください。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ブロッコリーのチーズおかか和え