レシピ検索

ツナポテトサラダ

ツナポテトサラダ
2~3回分
  • じゃがいも 中2個(300g)
  • ツナ缶(汁気を切ってほぐす) 小1缶(70g)
  • たまねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
  • マヨネーズ 大さじ4

  • パセリ お好みで
  • A
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

つくりかた

  • じゃがいもは皮をむき、NEWクレラップでふんわりと包んで、電子レンジ(500W)で4~5分加熱します。熱いうちにフォークなどでざっとつぶし、Aで下味をつけ、たまねぎを混ぜます。

  • 保存する時は、粗熱が取れたら、マヨネーズ、ツナを加え混ぜます。1回分ずつNEWクレラップで包み、キチントさんレンジ対応保存容器に入れ、冷蔵保存します。

  • 食べる時に、お好みでパセリをふります。

保存期間は、冷蔵庫で約2日です。

「朝ラク!一週間のお弁当作り」は、こちらをご覧ください。