ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

パクパク食べちゃう!みんな大好きじゃがいもレシピ

「ジャーマンポテト」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜

材料

2人分

  • じゃがいも(千切り) 1個
  • ソーセージ(斜め切り) 4本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/6個
  • 卵 1個
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • パセリ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、オリーブ油をひき、中火でじゃがいも、ソーセージ、玉ねぎを炒め、塩、こしょうで調味します。

STEP02

STEP 02 具材を中央に寄せ、卵を落とします。トングなどでホイルを包むように閉じて蒸し焼きにします。

STEP03

STEP 03 器に盛り付け、パセリを散らします。

キチントさん フライパン用ホイルシートはフライパンの外にはみ出さないようにしてください。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ジャーマンポテト