レシピ検索

具だくさんオムレツ

具だくさんオムレツ
1人分
  • 卵 2個
  • ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
  • パプリカ(薄切り) 1/6個

  • いんげん(2cm長さに切る) 2本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • フライパンにキチントさん フライパン用ホイルシートを敷き、オリーブ油をひいてベーコン、パプリカ、いんげんをのせた後、中火で炒め、塩、こしょうをふります。溶いた卵を加え、かき混ぜながら中火で焼きます。

  • 卵が半熟になったら、キチントさん フライパン用ホイルシートの片側をフライ返しなどで持ち上げ、オムレツごと2つ折りにします。

  • ひっくり返して両面を中火で焼きます。