材料
1人分
- 卵 2個
- ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- パプリカ(薄切り) 1/6個
- いんげん(2cm長さに切る) 2本
- オリーブ油 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさん フライパン用ホイルシートを敷き、オリーブ油をひいてベーコン、パプリカ、いんげんをのせた後、中火で炒め、塩、こしょうをふります。溶いた卵を加え、かき混ぜながら中火で焼きます。
STEP02
STEP 02 卵が半熟になったら、キチントさん フライパン用ホイルシートの片側をフライ返しなどで持ち上げ、オムレツごと2つ折りにします。
STEP03
STEP 03 ひっくり返して両面を中火で焼きます。
朝ごはんレシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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おにぎりレシピ
深川飯おにぎり
- 米(研いでおく) 1合
- 油揚げ 1/2枚
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 1かけ
- あさり(水煮缶) 1缶(130g)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
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ブロガーレシピ
ペンネ入りチーズミルクスープ
- ペンネ(ゆで時間3分) 20g
- ブロッコリー(冷凍) 30g
- しめじ 15g
- ベーコン(ハーフ) 1枚
- 水 100ml
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 牛乳 100ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
たこ糸不要♡おもてなしに『いんげんとにんじんの甘辛チキンロール』
- 鶏もも肉 1枚(330g)
- いんげん 3本
- にんじん 20g
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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卵のレシピ
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
ベーコン卵サンド
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- サニーレタス 1枚
- バター 5g
- マヨネーズ 10g
- マヨネーズ 10g
- ピザ用チーズ 20g
- 牛乳 大さじ1
- 黒こしょう 少々
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ブロガーレシピ
レンジで簡単!豚キムチうどん
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
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ブロガーレシピ
きのことチキンのデリ風サラダ
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
- しいたけ 3枚(正味60g)
- しめじ 1パック(正味100g)
- エリンギ 1パック(正味100g)
- ゆで卵 2個
- サニーレタス(混ぜ込み用) 20g
- サニーレタス(敷く用) 10g
- 乾燥パセリ、粗びき黒こしょう お好みで
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- ポン酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
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ブロガーレシピ
トングランテン(ひき肉と豆腐のチヂミ)
- 豚ひき肉 80g
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- えのきだけ 正味80g
- しいたけ 2~3個(正味30g)
- 長ねぎ 10cm(正味20g)
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- しょうゆもしくはポン酢 お好みで
- ごま油 お好みで
- 韓国粉唐辛子 お好みで(一味唐辛子でも可)
- 卵 1個
- みそ 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- ごま油 小さじ1~2
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