ニラ玉&ジャーマンポテトチーズ

ニラ玉&ジャーマンポテトチーズ

同時焼きで素早く2品!ニラ玉とジャーマンポテトチーズ

「ニラ玉&ジャーマンポテトチーズ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜

材料

2人分

ニラ玉

  • ニラ 1/2束
  • 卵 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

ジャーマンポテトチーズ

  • じゃがいも 中2個
  • ベーコン 3~4枚
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
  • ピザ用チーズ  50g
  • オリーブ油  小さじ1~2
  • 塩、こしょう、パセリ 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ニラは4cmの長さに切ります。卵はマヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく溶きほぐします。
ベーコンは短冊切り、たまねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮をむいて1㎝厚の半月切りにし、NEWクレラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2、3分加熱します。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切ります。
左側にニラを入れ、弱めの中火で炒めます。
右側にオリーブ油、にんにく、①のじゃがいもを並べ、弱めの中火で炒めます。じゃがいもの両面が、こんがりきつね色になったら、たまねぎとベーコンを広げながら入れ、塩・こしょうを加えます。

STEP03

STEP 03 ニラに火が通ってきたら、強めの中火にして①の卵を加えます。耐熱性のあるゴムベラなどで大きく回し混ぜ、卵が半熟くらいになったらニラ玉の完成です。
たまねぎとベーコンに火が通ったら、ピザ用チーズを全体にふりかけ、チーズが溶けたらパセリをふってジャーマンポテトチーズの完成です。

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