同時焼きで素早く2品!ニラ玉とジャーマンポテトチーズ
「ニラ玉&ジャーマンポテトチーズ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜 クレライフ材料
2人分
ニラ玉
- ニラ 1/2束
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
ジャーマンポテトチーズ
- じゃがいも 中2個
- ベーコン 3~4枚
- たまねぎ 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブ油 小さじ1~2
- 塩、こしょう、パセリ 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
ニラは4cmの長さに切ります。卵はマヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく溶きほぐします。
ベーコンは短冊切り、たまねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮をむいて1㎝厚の半月切りにし、NEWクレラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2、3分加熱します。
STEP02
STEP 02
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切ります。
左側にニラを入れ、弱めの中火で炒めます。
右側にオリーブ油、にんにく、①のじゃがいもを並べ、弱めの中火で炒めます。じゃがいもの両面が、こんがりきつね色になったら、たまねぎとベーコンを広げながら入れ、塩・こしょうを加えます。
STEP03
STEP 03
ニラに火が通ってきたら、強めの中火にして①の卵を加えます。耐熱性のあるゴムベラなどで大きく回し混ぜ、卵が半熟くらいになったらニラ玉の完成です。
たまねぎとベーコンに火が通ったら、ピザ用チーズを全体にふりかけ、チーズが溶けたらパセリをふってジャーマンポテトチーズの完成です。
簡単!フライパン調理レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
むきえびとブロッコリーのふわたま炒め
- むきえび(冷凍) 150g
- ブロッコリー 1/2株(100g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- 塩、こしょう 各少々
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 卵 2個
- 水 大さじ1
- 水 100ml
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 大さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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ブロガーレシピ
安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ
- 鶏ささみ 4本(230g)
- まいたけ 1パック(70g)
- しめじ 1パック(70g)
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ1
- バター 10g
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
野菜のレシピ
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ブロガーレシピ
むきえびとブロッコリーのふわたま炒め
- むきえび(冷凍) 150g
- ブロッコリー 1/2株(100g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- 塩、こしょう 各少々
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 卵 2個
- 水 大さじ1
- 水 100ml
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 大さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
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ブロガーレシピ
豆腐とカニカマとにらのもちもち焼き
- 絹ごし豆腐 1丁(350g)
- カニカマ 6本
- にら 1/2束
- 大根おろし お好みで
- ポン酢 お好みで
- 白いりごま お好みで
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5