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ニラ玉&ジャーマンポテトチーズ

ニラ玉&ジャーマンポテトチーズ
2人分
  • ニラ玉
    • ニラ 1/2束
    • 卵 3個
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々

  • ジャーマンポテトチーズ
    • じゃがいも 中2個
    • ベーコン 3~4枚
    • たまねぎ 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
    • ピザ用チーズ  50g
    • オリーブ油  小さじ1~2
    • 塩、こしょう、パセリ 各少々

つくりかた

  • ニラは4cmの長さに切ります。卵はマヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく溶きほぐします。
    ベーコンは短冊切り、たまねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮をむいて1㎝厚の半月切りにし、NEWクレラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2、3分加熱します。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切ります。
    左側にニラを入れ、弱めの中火で炒めます。
    右側にオリーブ油、にんにく、①のじゃがいもを並べ、弱めの中火で炒めます。じゃがいもの両面が、こんがりきつね色になったら、たまねぎとベーコンを広げながら入れ、塩・こしょうを加えます。

  • ニラに火が通ってきたら、強めの中火にして①の卵を加えます。耐熱性のあるゴムベラなどで大きく回し混ぜ、卵が半熟くらいになったらニラ玉の完成です。
    たまねぎとベーコンに火が通ったら、ピザ用チーズを全体にふりかけ、チーズが溶けたらパセリをふってジャーマンポテトチーズの完成です。