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白身魚のピカタ

白身魚のピカタ
1人分
  • 白身魚 1切れ(80g)
  • 酒 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • とき卵 1/2個分

  • A
    • 粉チーズ 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • ボウルで、とき卵とAを混ぜます。

  • 魚はそぎ切りをして3切れにします。酒をふってなじませ、両面に小麦粉をまぶします。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、魚を①にくぐらせて、のせます。弱めの中火で、約2分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼きます。

魚のおかずは冷めるとパサつきがちですが、ピカタにするとしっとり美味しいので、お弁当にもおすすめです。