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2品同時調理!えびバーグ弁当

2品同時調理!えびバーグ弁当
1人分
  • えびバーグ
    • むきえび 50g
    • はんぺん 小1枚(50g)
    • ねぎ(みじん切り) 10g
    • かたくり粉 大さじ1
    • 白ワイン 小さじ1
    • マヨネーズ 小さじ1
    • 塩、こしょう 各少々

  • キャベツのカレー炒め 
    • キャベツ 50g
    • たまねぎ 30g
    • カレー粉 小さじ1/3
    • サラダ油 小さじ1/2

つくりかた

  • キャベツ、たまねぎは2cm角に切ります。カレー粉と油をまぶします。

  • むきえびは2尾、厚みを半分に切り、飾り用に3切れとっておきます。残りのえびは1cm角に切ります。ボウルに飾り用のえび以外の材料全部を合わせ、はんぺんを手でつぶすようにして混ぜます。3等分し、小判型に形作ります。片面にかたくり粉少々(材料外)をふり、飾り用のえびをのせておさえます。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、真ん中を立ち上げて折って仕切りを作ります。片方には①を入れ、もう片方に②のえびをのせた面を下にして並べます。

  • 中火で加熱します。野菜は時々、上下を返すように炒めます。えびバーグの焼き色がついたら裏返します。ふたをして、全体を弱火で約3分焼きます。

キチントさんフライパン用ホイルシートを使って、簡単に2品同時に調理できて時短です!