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スタミナ肉豆腐

スタミナ肉豆腐
2人分
  • 木綿豆腐 300g
  • にら 1/2束(50g)
  • 豚こま切れ肉 100g(豚バラや豚モモでもOK)

  • A
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ・さけ 各大さじ1・1/2
    • コチュジャン・ごま油 各大さじ1/2
    • おろしにんにく 小さじ1

つくりかた

  • 木綿豆腐は、2cm角程度に切ります。にらは5cm幅のざく切りにします。

  • 耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜます。豚こま切れ肉と①を入れ NEWクレラップをふんわりとし、電子レンジ(600w)で6分加熱します。

  • 電子レンジから②を取り出し、NEWクレラップを外し、全体をよく混ぜて味をなじませます。
    ※熱くなっていますので、電子レンジから取り出す際はお気をつけください。

ピリ辛がお好みの場合は豆板醤を少し加えたり、仕上げに一味唐辛子をサッとふるのもおすすめです。

電子レンジから取り出しよく混ぜた後、耐熱ボウルの中でしばらく置いておくと、味がなじんでとっても美味しくなります。