かぼちゃとクリームチーズのアイス

かぼちゃとクリームチーズのアイス

かぼちゃの自然な甘みとクリームチーズのこくが絶妙の相性

「かぼちゃとクリームチーズのアイス」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜

材料

3人分

  • かぼちゃ 150g(種、わたを除いた正味)
  • クリームチーズ 55g
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 55g
  • 好みで市販のグラノーラ 適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぼちゃは皮をむき、幅1㎝の一口大に切ります。
さっと洗ってぬれたままNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱して柔らかくし、粗熱をとります。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグにクリームチーズを適当な大きさにちぎって入れます。
①を加え空気を抜いて袋の口をしっかりと閉めます。
袋を横にして、タオルをのせてめん棒などをころがし、かぼちゃとクリームチーズをつぶします。
口を開け、スプーンでよく混ぜます。

STEP03

STEP 03 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱してからやけどしないように混ぜ、砂糖を溶かします。
②に少しずつ加え、スプーンで全体を混ぜて空気を抜いて袋の口をしっかり閉めます。
袋を横にして中身をなるべく平らにし、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。

STEP04

STEP 04 食べる前に、10~15分冷蔵庫に移します。
冷蔵庫から取り出し、袋の上からもみほぐし柔らかくします。
器に盛りつけ、好みでグラノーラをトッピングします。

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