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かぼちゃのスノーボールクッキー

こちらのレシピは、小春さん考案のレシピです。

プロフィール

ブログ歴15年目の料理ブロガー・フードコーディネーター 夫・息子・娘の4人家族。 隙間時間を活用した多菜なレシピ&ライフハックを発信中。 メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材・料理審査員など幅広く活動中。

かぼちゃのスノーボールクッキー
天板1枚分(18個)
  • かぼちゃ 約130g
  • バター 40g
    • A
      • 薄力粉 80g
      • アーモンドプードル 35g
      • 粉糖 40g

つくりかた

  • かぼちゃは種とワタを取り、NEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約3分半加熱します。皮を取り除き、フォークなどでつぶします。
    皮の部分は飾り用に、約1㎝程度の小さい三角に切ります。

  • ①にバターを加えて混ぜ、Aをふるい入れ、ヘラで混ぜてひとまとめにします。

  • オーブンを160℃に予熱します。
    天板にキチントさんクッキングシートを敷いて、②をNEWクレラップを使用し、直径4㎝程度に丸めて並べます。つまようじで筋をつけ、かぼちゃの皮を飾り、オーブン(160℃)で20分焼きます。粗熱が取れたら、お好みで粉糖(分量外)をふります。

クッキーの生地が柔らかい場合は、冷蔵庫で30分ほど冷やすと、成形しやすくなります。
もしくはアーモンドプードルと薄力粉を少量ずつ足してください。